Resep: Spageti Udang Jamur


BAHAN:
2 sdm minyak zaitun untuk menumis
1 buah bawang bombay, kupas, iris tipis membujur
4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
1 buah (150 g) paprika kuning, buang bijinya, iris tipis membujur
200 g udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya, tinggalkan ekornya
125 g jamur kancing segar, iris tipis
300 g spageti kering
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
75 g keju parmesan, parut
Peterseli, cincang halus untuk taburan


CARA MEMBUAT:
  • Rebus spageti hingga al dente bersama 1 sdt garam dan 1 sdm minyak zaitun, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan paprika, aduk rata. Masak hingga layu.
  • Masukkan udang dan jamur, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna dan jamur layu.
  • Masukkan spageti, aduk rata. Bubuhi dengan merica dan garam, aduk hingga rata.
  • Isi piring saji dengan spageti beserta bumbu. Tambahkan keju, aduk rata.
  • Taburi peterseli, sajikan selagi hangat.

Tip: MACAM-MACAM PASTA
Di Italia terdapat lebih dari 650 jenis pasta. Beberapa yang populer di antaranya:

1. SPAGETI
Termasuk jenis pasta yang tertua,berbentuk panjang seperti lidi.
2. LINGUINI
Yang bermakna ‘lidah kecil’. Biasanya disajikan dengan aneka seafood atau pesto.
3. LASAGNA
Makanan tradisional Italia. Berbentuk lembaran tipis lalu diberi isi dan dipanggang.
4. FUSILLI
Berbentuk spiral dan biasanya diolah dengan saus krim dan kacang polong.
5. PENNE
Pasta berbentuk silinder dan pendekpendek.
6. MACARONI
Berbentuk lurus atau melengkung teribuat dari gandum durum.
7. FARFALLE
Sering disebut “kupu-kupu pasta” dengan ujung bergerigi.

 

Edisi Terbaru

Love to learn

Follow Us

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia