Resep: Spanish Stuffed Bell Peppers

WAKTU MEMASAK: 45 menit
HASIL: 6 porsi


BAHAN:
6 buah paprika (hijau, merah & kuning)
1 sdm minyak zaitun
1 butir bawang Bombay, cincang
5 butir bawang putih, cincang
1 sdt bubuk kari pedas (hot madras curry powder)
1 sdt jahe bubuk
150 g beras long grain (basmati) yang sudah dimasak.
100 g daging sapi cincang
100 g kacang polong beku, rebus sejenak
3 buah tomat, cincang
1 sdt oregano segar, cincang
1 sdt garam
3 sdm cilantro segar, cincang garam
1 buah lemon, ambil airnya

CARA MEMASAK:
1. Wadah paprika. Cuci bersih paprika lalu potong bagian atasnya, bersihkan biji di dalamnya. Siapkan panci besar, didihkan air, rebus paprika selama 3 sampai 4 menit hingga sedikit lunak. Angkat, lalu tiriskan hingga kering.
2. Cincang sisa potongan paprika. Panaskan minyak zaitun, tumis paprika dan bawang bombay. Tambahkan bawang putih, bubuk kari dan jahe, masak selama 2 menit. Kemudian tuang bumbu ke dalam mangkuk, tambahkan beras, daging giling, kacang polong, tomat, cilantro cincang dan oregano, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Panaskan oven 180 C. Isi potongan paprika dengan campuran yang telah dibuat, oleskan minyak zaitun di atasnya. Letakkan di atas loyang datar, lalu panggang selama 40-45 menit sampai semua bahan matang.
4. Pindahkan ke piring saji, sajikan dengan potongan lemon atau perasan jeruk lemon.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia