Resep: Tumis Selada Air



Selada akan terasa lebih nikmat jika Anda mengkreasikan dengan cara ditumis, tentunya dengan aroma yang khas akan menarik perhatian keluarga. Cocok untuk menu sahur Ramadhan.

UNTUK: 6 porsi
KALORI PER PORSI: 128Kkal

BAHAN:
2sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan
6 ekor udang jerbung, kupas, sisihkan kulitnya untuk kaldu
150ml air
600g selada air, petiki daunnya
1 buah cabai gendot, buang bijinya, iris halus
1sdt garam
1sdt merica

TABURAN:
100g jamur tiram, sobek-sobek, goreng kering
50g kacang mete, panggang

CARA MEMASAK:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daging, kulit, dan kepala udang hingga matang. Angkat daging udang, sisihkan.
2. Tambahkan air ke dalam tumisan. Masak hingga mendidih. Angkat kulit dan kepala udang. Masukkan selada air dan cabai gendot, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
3. Sajikan sayur tumis bersama udang. Beri taburan, sajikan.


Baca juga: Resep: Puding Sutera Saus Jahe

Foto: Dok. FG