Sauteed sea scallop with ravigote vinaigrette

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 15 menit

Hasil: 5 porsi


Bahan:

20 kerang ukuran sedang

150 gr kentang

80 gr daun bawang

4 butir telur

Daun parsley secukupnya

Minyak zaitun secukupnya

Bahan saus:

20 ml minyak sayur

10 ml cuka

20 gr mustard

15 gr caper (sejenis acar)

15 gr gherkins (sejenis acar)

10 gr bawang merah

Garam secukupnya

Merica secukupnya


1. Rebus kentang dan daun bawang di dalam air garam hingga lembut.

2. Untuk saus, campur mustard, cuka, minyak sayur, garam, dan merica. Aduk hingga rata. 

3. Iris bawang merah, caper, dan gherkin. Masukkan ke dalam adonan saus.

4. Rebus telur, iris kecil-kecil. 

5. Tumis kerang dan sedikit minyak zaitun.

6. Hangatkan kentang dan daun bawang di atas wajan dan tuang
sedikit saus.

7. Tuang saus ke dalam piring dan hidangkan kentang di bagian tengah piring. Atur kerang di sekelilingnya dan taburi dengan irisan telur dan daun parsley.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia