Strawberry Bread & Butter Pudding

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 45 menit

Hasil: 12 porsi

Bahan: 

500 ml susu

625 ml krim kental

8 butir kuning telur

110 gr gula halus

1 batang vanila, ambil isinya

1 bungkus rye bread

40 gr kismis

750 gr stroberi, potong

55 gr brown sugar


1. Panaskan oven 200°C. masukkan susu dan krim
ke dalam panci, dan didihkan dengan api sedang. Angkat panci, sisihkan. 

2. Masukkan kuning telur, gula halus, dan vanila
ke dalam wadah, aduk rata. Sambil terus diaduk, masukkan susu hangat ke dalam adonan. 

3. Letakkan lembaran roti ke dalam pinggan yang sudah diolesi mentega. Taburkan sebagian potongan stroberi dan kismis di sela-sela lembaran. 

4. Tuang adonan telur ke atas rye bread, dan
taburkan kembali sisa potongan stroberi dan kismis.

5.  Taburi dengan brown sugar dan panggang selama 25 menit hingga cokelat keemasan. Angkat hidangkan.


Nilai Gizi (per porsi):

Energi: 353 Kalori

Protein: 7 gram


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia