Warm brownie puddings with chocolate sauce

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 35 menit 

Hasil: 12 potong


Bahan

300 gr coklat masak pekat, cincang kasar

125 gr mentega

 4 butir telur

150 gr gula pasir halus

 75 gr tepung terigu

 50 gr coklat bubuk


Saus coklat:

200 gr coklat masak putih (atau coklat masak pekat, sesuai selera)

200 ml krim kental


1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang muffin, dan taruh kertas cupcake di dalamnya. Sisihkan.

2.Masukkan coklat batang dan mentega ke dalam mangkuk tahan panas. Letakkan di atas wajan dengan air mendidih. Lelehkan sambil aduk coklat hingga lembut. Sisihkan.

3.Kocok telur dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan lelehan coklat ke dalamnya perlahan, aduk rata. Masukkan tepung terigu, dan coklat bubuk, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang muffin dan panggang selama 35 menit.

4.Untuk saus, masukkan bahan-bahan ke dalam mangkuk antipanas dan lelehkan hingga berbentuk saus kental dengan cara ditim, angkat.

5.Letakkan brownies di atas mangkuk, dan tuangkan saus coklat di atasnya.


Nilai gizi (per porsi) :

Energi : 476 kkal

Protein : 8.4 gram

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia