4 Menu Sahur Untuk Anak

Strawberry Pannacotta

Bahan
15 g gelatin bubuk, tim bersama 3 sdm air panas hingga larut
150 ml susu cair
500 ml krim kental
100 g gula pasir
2 sdt vanili bubuk

Saus
250 g stroberi
1½ sdm gula pasir

Cara Membuat

  • Puding: Campur larutan gelatin dengan susu cair, aduk rata.

  • Jerang krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut, angkat.

  • Tambahkan campuran susu-gelatin dan vanili, aduk selagi panas hingga gelatin matang dan benar-benar larut.

  • Saring adonan puding, masukkan ke dalam 6 buah mangkuk bening kecil. Simpan di lemari es hingga mengeras.

  • Saus: Masukkan semua bahan saus ke dalam blender. Proses hingga halus. Pindahkan ke dalam mangkuk, simpan dalam lemari es hingga saat digunakan.

  • Keluarkan puding dari lemari es, sajikan dingin dengan sausnya.

 

YENNY GLENNY

RESEP & FOTO: DOK. PRIMARASA

 
 

 

 


 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia