Kenali 7 Jenis Jamur


Kini, dengan mudah kita bisa menemukan aneka jenis jamur, baik lokal dan impor. Beberapa yang populer diantaranya:
  • Shimeji
Berbentuk payung kecil kecokelatan yang berkelompok dengan tekstur lembut. Cita rasa gurih dan sedap, cocok diolah menjadi sup, tumisan dan bahan isi.
  • Jamur kancing
Disebut juga champignon, berbentuk bulat putih dengan batang pendek, biasa dijual segar. Sebelum dimasak, cukup diseka dengan kain basah. Yummy untuk saus steak, casserole atau salad.
  • Jamur enoki
Bentuknya seperti kecambah, bertangkai panjang dan berujung bulat. Biasa dipakai untuk masakan Jepang. Cocok untuk shabu-shabu, tumisan bersama seafood atau salad.
  • Jamur Portobello
Berbentuk payung dengan permukaan cokelat dan bagian dalam hitam, dengan tekstur lembut seperti kapas. Enak dijadikan salad, barbeque dan sup.
  • Jamur shitake
Disebut juga jamur hioko. Bentuknya bulat bertangkai dan berwarna cokelat. Banyak dipakai untuk hidangan Jepang dan Cina. Biasa diolah menjadi pengganti daging untuk para vegetarian.
  • Jamur merang
Tumbuh di atas merang atau jerami padi. Berwarna putih kecokelatan, bentuk bulat dengan bagian dalam putih. Biasa diolah menjadi pepes, sup jamur atau topping mie ayam.
  • Jamur tiram
Dijual dalam bentuk kuncup atau mekar seperti lembaran bertangkai berwarna putih dengan tekstur kenyal. Cocok untuk barbeque, tumisan, sup atau goreng tepung.
 

 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia