Keuntungan Makan Pepaya

Ukuran, bentuk, warna kulit, serta warna dan tekstur daging buahnya yang membedakan tiap varietas. Ini beberapa jenis yang populer di pasaran:

  • Pepaya Cibinong
Bundar panjang berujung runcing, berat sekitar 2,5 kg, warna kulit hijau dengan pucuk menguning, daging buah agak keras (cocok untuk cocktail).
  • Pepaya California/Callina
Bentuknya agak lonjong, berat bervariasi 600 g - 2 kg,   warna kulit oranye kehijauan dan permukaan kulit halus, daging buah agak keras, tebal dan manis.
  • Pepaya Bangkok
Bentuknya bulat lonjong dengan ujung meruncing, unggul karena ukurannya bisa mencapai 3,5 kg, warna kulit oranye kehijauan, tekstur daging buah agak berair, daging buah berwarna oranye kemerahan dan rasanya manis segar.
  • Pepaya Hawaii
Bentuk agak bulat, berat hanya sekitar 0,5 kg, warna kulit kuning cerah saat matang, daging buah tebal dan berwarna kuning.

3 Keunggulan Pepaya
  • Beta karoten : Jenis pigmen alami yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menghambat aktivitas radikal bebas, si pemicu kanker. Senyawa fitokimia ini juga bertugas sebagai precursor terbentuknya vitamin A yang penting untuk kesehatan mata.
  • Vitamin C : Meningkatkan kekebalan tubuh dan juga berperan sebagai antioksidan.
  • Serat pangan : Berupa pectin yang berperan melancarkan pencernaan dan memberi rasa kenyang yang lebih lama.
Foto : Fotosearch

 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia