3 Dessert Anti-Sakit untuk Mama


 

Mama tidak boleh sakit. Pernah dengar slogan ini? Ya, Mama bak manusia super yang menyelamatkan seluruh isi rumah. Ia harus melakukan tugas sehari-hari mulai dari bangun paling pagi untuk memasak sarapan, menyiapkan keperluan sekolah anak-anak dan membantu suami, mengantar anak sekolah, bekerja, belanja, dan lainnya. Oleh karena itu Mama harus tetap strong. Flu, sakit kepala, kembung, atau nyeri sendi sedikit saja akan membuat Mama repot.
 
Selain bisa dibantu dengan vitamin untuk menjaga kesehatan agar tak mudah sakit, Anda juga bisa mengandalkan dessert, lho. Mengutip dari situs mindbodygreen.com, berikut 3 resep dessert untuk menjaga daya tahan tubuh Anda.
 

Golden Milk Outmeal
Disebut dengan susu emas karena warnanya yang keemasan. Didapat dari warna alami kunyit yang kekuningan. Kurkumin adalah salah satu senyawa aktif pada kunyit yang memiliki fungsi antiinflamasi atau dapat mengatasi peradangan.
 
Bahan
230 ml susu
110 gr rolled oat
1 sdt bubuk kunyit
½ sdt jahe
Garam secukupnya
Sejumput lada hitam
 
Cara Membuat

  1. Hangatkan 230 ml susu di panci kecil.

  2. Masukkan 110 gr rolled oat dan tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.

  3. Taburkan garam secukupnya dan sejumput lada hitam. Aduk lagi.

  4. Sajikan hangat.

Lada hitam dapat membantu tubuh menyerap kurkumin lebih baik.
 

Green Tea Smoothies
Anda mungkin sudah familiar dengan minuman ini. Minuman ini memang banyak disajikan di gerai-gerai jajanan di mal maupun di food court. Teh hijau memiliki manfaat antiinflamasi yang tinggi karena memiliki kandungan senyawa polifenol yang tinggi. Agar lebih terjaga kandungan gulanya, tak ada ruginya Anda membuatnya sendiri di rumah.
 
Bahan
350 ml teh hijau
1 cangkir bayam
1 sendok makan perasan lemon
½ buah alpukat
1 buah pisang
Segenggam blueberry
Sejumput garam halus
 
Cara Membuat

  1. Seduh teh hijau dan diamkan selama 3 menit. Saring setelahnya.

  2. Masukkan ke kulkas hingga dingin.

  3. Blender bahan-bahan lainnya hingga halus dan tuangkan teh hijau Anda.

  4. Nikmati dingin.

 
Puding Chia Susu Cokelat
Cokelat, kenapa tidak? Cokelat punya kandungan flanol yang dapat menjadi antiinflamasi, lho.
 
Bahan
1,5 sdm bubuk cokelat
1 sdm madu atau sirup maple
1 sdt ekstrak vanili
Sejumput garam halus
230 ml susu cair
 
Topping:
3 sdm chia seeds
 
Cara Membuat

  1. Campurkan bubuk cokelat, madu atau sirup maple, ekstrak vanili, dan garam halus ke dalam susu cair.

  2. Tambahkan 3 sdm biji chia, aduk hingga merata.

  3. Tempatkan di kulkas semalaman.

  4. Sajikan dingin

 
Setelah disimpan di kulkas semalaman, campuran akan menjadi tebal dan bertekstur seperti agar-agar dan dapat dikonsumsi sebagai dessert.
 
 
Baca juga:
5 Makanan Sehat Penambah Daya Tahan Tubuh
Jus atau Smoothies, Mana Lebih Sehat?
Resep: Variasi Smoothies Lezat
Chia Seed
Fakta Nutrisi Cokelat
Anak Sehat Makan Buah dan Sayur
 
 
(LELA LATIFA)
FOTO: UNSPLASH
 

 
 
 
 
 
 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia