Gnocchi with Chanterelle & Cèpes Mushrooms

Waktu persiapan: 15 menit

Waktu pembuatan: 90 menit

Hasil:  8 potong


Gnocchi

1,3 kg kentang 

110 gr tepung terigu 

30 gr tepung maizena

2 butir kuning telur 

1. Rebus kentang sampai empuk kemudian buang kulitnya.

2. Buat menjadi kentang tumbuk dengan melumatkannya.

3. Sisihkan sampai dingin pada suhu ruang.

4. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan kuning telur.

5. Aduk hingga semua bahan tercampur rata

6. Uli sampai semua bahan menjadi adonan yang liat.

7. Ambil sebagian kecil adonan, tipiskan sampai ketebalannya 1 cm.

8. Gulung sampai menjadi simpul. 

9. Tekan bagian atas gnocchi dengan garpu untuk membuat motifnya.


Cèpes Mushrooms

150 gr jamur Chanterelle segar

150 gr jamur Cèpes segar 

¼ gelas kaldu daging

30 gr bawang merah

Mentega yang tidak diasinkan secukupnya

Minyak zaitun secukupnya

Garam dan merica sesuai selera


1. Pada pan yang panas, taruh mentega dan minyak.

2. Tumis bawang merah sampai setengah matang, masukkan jamur.

3. Aduk dengan rata sampai teksturnya menjadi pekat.

4. Masukkan kaldu daging.

5. Tambahkan garam dan merica sesuai selera.

6. Masak sampai kaldu terserap ke dalam jamur.


Penyajian

1. Rebus gnocchi kemudian tumis sebentar di pan sampai teksturnya agak melunak dan basah.

2. Tata jamur yang sudah ditumis di tengah piring kemudian letakkan gnocchi di atasnya.

3. Sebagai pelengkap, tambahkan daun selada dan parutan keju parmagiano reggiano dan irisan tipis truffle hitam.


Tip: Jika Anda kesulitan menemukan kedua jenis jamur tersebut, bisa diganti dengan jamur jenis lain.  


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia