Lemon Rice

Waktu menyiapkan: 5  menit

Waktu memasak: 20 menit

Hasil: 4 porsi


Bahan:

460 gr beras basmati

3 cm jahe, cincang halus

1 sdt lentil putih

20 lembar daun kari

2 sdm daun ketumbar

2 buah cabai hijau, iris tips

3 sdm minyak

2 sdt garam

2 sdt kunyit bubuk

½ sdt biji mustard

500 ml kaldu

Perasan jeruk lemon (sesuai selera)


1. Tumbuk biji mustard bersama bubuk kunyit, sisihkan.

2. Masak beras dengan mencampurnya bersama air kaldu dan 1 sdt minyak.

3. Masukkan biji mustard, lentil putih, daun kari, dan minyak secukupnya ke dalam wajan. Tumis. Masukkan bumbu yang telah ditumbuk, bersama cabe hijau dan garam.

4. Masukkan nasi yang sudah matang dan berikan lagi sedikit perasan jeruk lemon, aduk rata. 


INFO: Lentil putih adalah salah satu jenis kacang dari India. Anda bisa membelinya di supermarket terkemuka dan toko bumbu India.

Biji mustard berbentuk bulat, mungil, dan halus, serta berwarna cokelat tua kehitaman. Rasanya agak pahit dengan aroma khas. Dapatkan di supermarket terkemuka.


TIP: Anda dapat mengurangi penggunaan cabai sesuai selera.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia