Macaroni Schotel

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 4 porsi

Bahan:

    100 gr macaroni elbow, rebus, sisihkan

    150 gr daging giling, tumis

    2 sdm mentega

    100 gr bawang bombay, cincang halus 

    1 sdm tepung terigu

    3 butir telur, kocok rata

    100 gr keju cheddar, parut

    750 ml susu cair

    ½ sdt garam

    1 sdm peterseli cincang

    ½ sdt merica halus

    ¼ sdt pala bubuk

    25 gr keju cheddar parut untuk taburan


    1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.

    2. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga adonan tercampur rata. Masukkan daging giling, keju,   dan makaroni, aduk rata.

    3. Masukkan garam, pala bubuk, peterseli cincang, dan merica, aduk rata. Matikan api.

    4. Masukkan telur, aduk rata.

    5. Tuangkan adonan ke dalam loyang anti panas yang telah diolesi mentega. Ratakan. Taburi lagi adonan dalam loyang dengan keju parut dan olesi sedikit mentega.

    6. Panggang dalam suhu 180ºC selama 30 menit. 


    Nilai Gizi (per porsi) :

    Energi : 487 kalori

    Protein : 33 gram


     





    Follow Us

    angket

    Most Popular

    Instagram Newsfeed

    @parentingindonesia