Menu Berbuka Untuk Anak


 

Sausage Potato Salad


Bahan

  • 600 g kentang

  • 5 buah (400 g) sosis besar (garlic/black pepper)

  • 200 g brokoli, potong-potong per kuntum


Kaldu sayuran

  • 1 butir bawang bombai, iris melintang 1 cm

  • 1 batang seledri besar, potong-potong

  • 1 batang daun bawang, potong kasar

  • 2 lembar bay leaf

  • 10 butir merica hitam

  • ¼ sdt garam

  • 750 ml air


Saus mustard

  • 1 sdm Dijon mustard

  • 1 kuning telur

  • 100 ml minyak zaitun

  • 1 sdm air jeruk lemon/vinegar

  • ¼ sdt garam

  • 1/8 sdt merica bubuk

  • 2 sdm bawang merah cincang

  • 1 sdm peterseli cincang


Cara Membuat

  • Saus mustard: Kocok dijon mustard, kuning telur, dan minyak menggunakan pengocok balon hingga menjadi campuran yang halus. Tambahkan garam, merica, bawang merah, dan peterseli, aduk rata, sisihkan.

  • Rebus kentang dalam air mendidih yang sudah dibubuhi garam selama ±30 menit hingga kentang matang dan empuk, angkat, tiriskan.

  • Masukkan semua bahan kaldu sayuran ke dalam panci, masak hingga mendidih. Saring, buang ampasnya, jerang kembali di atas api. Masukkan brokoli, rebus sebentar hingga matang tapi masih renyah, angkat. Masukkan sosis ke dalam panci bekas merebus brokoli, rebus selama 2–3 menit, angkat, tiriskan.

  • Kupas kentang rebus, lalu iris melintang 1 cm. Potong serong sosis tebal 2 cm.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia