Pie Bungkus Isi Sayur & Seafood

Waktu Menyiapkan: 20 menit
Waktu memasak: 20 menit


Bahan:
300 g tomat merah
300 g wortel, potong dadu
300 g brokoli, cincang kasar
3 sdm minyak zaitun
5 siung bawang putih, cincang halus
250 g udang ukuran kecil, kupas
150 g salmon fillet, potong dadu 2 cm
1 batang seledri impor, potong melintang ½ cm
2 sdm pasta tomat
2 sdt oregano
10 lembar daun basil
400 g adonan puff pastry siap pakai


Cara Membuat:
- Kerat bagian ujung tomat membentuk silang. Masukkan dalam air mendidih. Rebus hingga tomat empuk. Angkat. Kupas kulitnya, cincang halus lalu sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang  dan salmon, aduk perlahan agar salmon tidak hancur. Masak hingga udang dan salmon berubah warna menjadi kemerahan.
- Masukkan cincangan tomat, tomat pasta, dan wortel.  Taburi oregano, garam, dan merica. Aduk rata. Masak diatas api kecil hingga cairan susut. Angkat.
- Ambil adonan puff pastry, gilas hingga setebal 0,5 cm. Oleskan saus ikan di bagian tengah. Isi bagian tengah adonan pastry dengan semua bahan yang sudah dimasak, kosongkan bagian tepi sekitar 3 cm. Taburi daun basil.
- Bungkus pastry hingga rapat. Pipihkan masing-masing ujungnya, lipat.
- Oles seluruh permukaan pastry dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven panas suhu 200C hingga matang. Angkat.
- Potong-potong. Sajikan selagi hangat.


Hasil: 4-6 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 428 kilo kalori
Protein: 15 gram

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia