Resep: Baked Cheese Bread



Bahan:

  • 25 g mentega, lelehkan
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 6 helai roti tawar
  • 6 buah tomat ceri, belah
  • 50 g beef ham, iris
  • 500 ml susu plain
  • 3 butir telur
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 50 g jamur kancing, iris
  • 50 g melted cheese, parut
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Garam
  • Lada
  • Bawang Bombay, cincang

Cara membuat:

  1.  Campurkan mentega, bawang putih dan bawang bombay, aduk. Gunakan untuk melapisi bagian dalam pinggan tahan panas. Gunakan sisanya untuk mengolesi roti tawar. Kemudian potong roti menjadi dua bagian.
  2. Atur roti saling tumpang tindih di dalam pinggan. Tumis potongan jamur, beef ham dan tomat ceri hingga layu. Kemudian tuangkan ke dalam pinggan.
  3. Panaskan oven 180 C. Kocok telur dan susu, tambahkan garam dan merica. Tuangkan ke dalam pinggan, pastikan semua bahan terendam di dalamnya. Diamkan selama 5 menit hingga menyerap. Taburi keju di atasnya lalu panggang selama 35-40 menit hingga kecokelatan.
  • Variasi lain. Ganti tomat ceri dan ham dengan 3 buah sosis yang sudah dimasak. Tambahkan potongan basil segar.
  • Simpan roti dalam kantung kertas pada suhu ruangan maka roti akan tetap baik kondisinya selama 3-5 hari. Pemakaian kantung plastik bisa memicu tumbuhnya jamur. Roti yang disimpan dalam kulkas bisa bertahan selama 7-14 hari. Jika ingin tetap baik hingga 6 bulan, potong-potong roti, bungkus dengan kertas roti lalu simpan di wadah tertutup dalam freezer hingga membeku. Saat akan dikonsumsi, diamkan roti dalam suhu ruang hingga meleleh.
  • Ini bisa disimpan dalam kulkas selama 3-4 hari:
-potongan ham yang sudah dimasak
-daging yang sudah dimasak dan kaserol
-ayam yang sudah dimasak
-pizza
-ikan yang sudah dimasak

Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 6 porsi

 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia