Resep: Baked Cheese Bread
Bahan:
- 25 g mentega, lelehkan
- 3 siung bawang putih, cincang
- 6 helai roti tawar
- 6 buah tomat ceri, belah
- 50 g beef ham, iris
- 500 ml susu plain
- 3 butir telur
- 50 g keju cheddar, parut
- 50 g jamur kancing, iris
- 50 g melted cheese, parut
- 2 sdm minyak zaitun
- Garam
- Lada
- Bawang Bombay, cincang
Cara membuat:
- Campurkan mentega, bawang putih dan bawang bombay, aduk. Gunakan untuk melapisi bagian dalam pinggan tahan panas. Gunakan sisanya untuk mengolesi roti tawar. Kemudian potong roti menjadi dua bagian.
- Atur roti saling tumpang tindih di dalam pinggan. Tumis potongan jamur, beef ham dan tomat ceri hingga layu. Kemudian tuangkan ke dalam pinggan.
- Panaskan oven 180 C. Kocok telur dan susu, tambahkan garam dan merica. Tuangkan ke dalam pinggan, pastikan semua bahan terendam di dalamnya. Diamkan selama 5 menit hingga menyerap. Taburi keju di atasnya lalu panggang selama 35-40 menit hingga kecokelatan.
- Variasi lain. Ganti tomat ceri dan ham dengan 3 buah sosis yang sudah dimasak. Tambahkan potongan basil segar.
- Simpan roti dalam kantung kertas pada suhu ruangan maka roti akan tetap baik kondisinya selama 3-5 hari. Pemakaian kantung plastik bisa memicu tumbuhnya jamur. Roti yang disimpan dalam kulkas bisa bertahan selama 7-14 hari. Jika ingin tetap baik hingga 6 bulan, potong-potong roti, bungkus dengan kertas roti lalu simpan di wadah tertutup dalam freezer hingga membeku. Saat akan dikonsumsi, diamkan roti dalam suhu ruang hingga meleleh.
- Ini bisa disimpan dalam kulkas selama 3-4 hari:
-daging yang sudah dimasak dan kaserol
-ayam yang sudah dimasak
-pizza
-ikan yang sudah dimasak
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 40 menit
Hasil: 6 porsi