Resep: French Toast Pisang Karamel







Tidak ada salahnya jika Anda mencoba menyiapkan menu sarapan atau brunch keluarga dengan yang manis-manis. French Toast Pisang Karamel ini bisa menjadi referensi Anda sebagai menu sarapan atau brunch.

 

French Toast Pisang Karamel
Untuk 4 porsi

Bahan:
1 kantong roti tawar tebal
Cetakan kue bentuk bulat
2 butir telur
75 ml susu cair
1 sendok makan gula pasir
2 sendok teh bubuk kayumanis
2 sendok makan unsalted butter

Bahan pisang karamel:
½ sendok makan unsalted butter
100 gr gula pasir
50 ml air panas
3 buah pisang, potong-potong

Cara membuat:
1. Potong roti menggunakan cetakan kue dengan bentuk bulat atau yang Anda inginkan.
2. Masukkan telur, susu, gula pasir, dan kayumanis ke dalam wadah, aduk rata.
3. Dengan menggunakan garpu, celupkan roti yang telah dipotong tadi ke adonan telur. Pastikan kedua sisi terlumuri adonan, namun jangan terlalu basah.
4. Panaskan 1 sendok makan unsalted butter di atas wajan dengan api sedang. Masukkan roti dan masak french toast hingga kecokelatan di tiap sisi. Angkat, sisihkan.
5. Pisang karamel: panaskan gula di atas wajan dengan api kecil. Biarkan selama beberapa menit hingga gula mencair dan berwarna keemasan.
6. Tambahkan unsalted butter dan air panas, aduk sampai kental. Besarkan api menjadi sedang, kemudian masukkan potongan pisang ke dalam wajan. Aduk rata hingga pisang terlumuri adonan karamel.
7. Tuangkan saus pisang karamel ke atas french toast. Hidangkan selagi panas.

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 402 kilo kalori

Baca juga: 
8 Jenis Pisang dan Cara Mengolahnya
Resep: Pisang Molen Pop
Cara Tepat Santap Pisang
Beda Pisang Ambon dan Pisang Cavendish

(FAR/IS)


Topic

#resepkeluarga #tipmemasak #nutrisikeluarga

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia