Resep: Havermut Panggang






 

Sarapan bersama keluarga tidak harus selamanya dengan menu yang biasa-biasa saja. Anda bisa mengkreasikan menu sarapan keluarga, seperti Havermut Panggang. Bergizi, lezat, dan mengenyangkan, memberikan energi untuk mengawali aktivitas. Jika Anda ingin mencobanya, simak resep di bawah ini:

Havermut Panggang
Untuk 4 porsi

Bahan:
400 ml susu cair
100 gram havermut quick cooking
4 sendok makan kismis
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok makan gula palem

Taburan:
2 buah pisang ambon, potong serong 1 cm
2 sendok makan almond panggang
100 ml yoghurt rasa vanili
Kayumanis bubuk

Cara membuat:
1. Rendam havermut dalam susu hingga mengembang. Sisihkan.
2. Campur kismis, telur, garam, kayumanis bubuk dan gula palem hingga rata.
3. Masukkan havermut, aduk rata. Bagi 4 bagian.
4. Masukkan ke dalam wadah tahan panas individu bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven panas suhu 160 °C selama 15 menit hingga padat. Angkat.
6. Hias atasnya dengan potongan pisang, almond, dan yoghurt. Taburi kayumanis. Sajikan.

Nilai Gizi (per porsi)
Energi: 271,66 kilo kalori

Baca juga: 
Fun Choco Sandwich Oatmeal
Ajarkan Anak Buat Sarapan Sendiri
5 Hal yang Perlu Ada di Sarapan Anak
3 Daftar Bahan Sarapan Terbaik untuk Keluarga

Foto: dok. Prana Media


Topic

#resepkeluarga #tipmemasak #nutrisikeluarga

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia