Resep: Havermut Panggang






 

Sarapan bersama keluarga tidak harus selamanya dengan menu yang biasa-biasa saja. Anda bisa mengkreasikan menu sarapan keluarga, seperti Havermut Panggang. Jika Anda ingin mencobanya, simak resep di bawah ini:

Havermut Panggang
Untuk 4 porsi

Bahan:
400 ml
susu cair
100 gram havermut quick cooking
4 sendok makan kismis
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok makan gula palem

Taburan:
2 buah pisang ambon, potong serong 1 cm
2 sendok makan almond panggang
100 ml yoghurt rasa vanili
Kayumanis bubuk

Cara membuat:
1. Rendam havermut dalam susu hingga mengembang. Sisihkan.
2. Campur kismis, telur, garam, kayumanis bubuk dan gula palem hingga rata.
3. Masukkan havermut, aduk rata. Bagi 4 bagian.
4. Masukkan ke dalam wadah tahan panas individu bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven panas suhu 160 °C selama 15 menit hingga padat. Angkat.

6. Hias atasnya dengan potongan pisang, almond, dan yoghurt. Taburi kayumanis. Sajikan.

Nilai Gizi (per porsi)
Energi: 271,66 kilo kalori


(FAR/IS)

 





Video

Lindungi Anak dari Kejahatan Pedofilia


Polling

Resep: Havermut Panggang