Seri Kue Kering Lebaran: Cashew Cappuccino



Cashew Cappucino

Selain sebagai minuman, tak ada salahnya mengombinasikan capucino ke dalam bentuk kue kering.
 
Bahan

  • 250 g mentega tawar beku, potong-potong
  • 250 g gula halus
  • 6 buah kuning telur ayam
  • 120 ml putih telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • Aduk rata:
  • 450 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 100 g kacang mete, cincang kasar
  • 50 g tepung maizena
  • 50 g kopi bubuk instan

Hiasan :
  • 100 g cokelat masak pekat, lelehkan
  • 50 g kacang mete, cincang halus

Cara Membuat
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan putih telur, sambil terus dikocok hingga rata.
  2. Masukkan campuran tepung, aduk perlahan hingga rata. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat.
  3. Tekan dengan bantuan jari hingga bagian tengah kue setengah cekung. Letakkan di atas loyang datar bersemir margarin, beri jarak di antaranya.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 130 ºC selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. Dinginkan.
  5. Tuang cokelat leleh di tengah kue, taburi kacang mete. Dinginkan sejenak hingga cokelat leleh mengeras.
  6. Simpan dalam wadah tertutup rapat. 


Topic

#ramadanparentingina #ramadanprana #ramadanbulanmulia #ramadan #puasaramadan #lebaran #idulfitri

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia