Soto Ayam Bening dengan Keripik Kentang

Waktu menyiapkan: 15 menit

Waktu memasak: 50 menit

Hasil: 4 porsi


Bahan:
½ ekor ayam kampung kecil,
potong 4 bagian
1700 cc air
1 cm jahe, memarkan
3 sdm bawang putih goreng
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
½ sdt merica halus
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya


Pelengkap:
150 gr soun, seduh
250 gr keripik kentang kemasan
rasa alami
2 butir telur rebus, iris-iris
1 batang seledri, iris halus
150 gr taoge
2 buah jeruk nipis, potong- potong

Bawang goreng secukupnya


1. Rebus ayam dan jahe hingga empuk, angkat, suwir-suwir.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan serai, jahe, daun jeruk, dan merica halus. Masukkan ke dalam air rebusan ayam. Masak hingga mendidih. Angkat.
3. Tata di mangkuk: soun, taoge, telur rebus, ayam, tuang kuah ayam. 

4. Taburkan keripik bersama seledri di atas soto. Beri sedikit perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng bila suka. Hidangkan.


Nilai Gizi (per porsi):

Energi: 801 Kalori

Protein: 24 gram

 

Follow Us

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia