Sup Soba Ubi

Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit


Bahan:
250 g mi soba kering, rebus, tiriskan
1 sdm minyak wijen
1 L kadu ayam
1 sdt garam
200 g ubi kuning, kupas, potong menjadi 2 bagian, potong melintang setebal ½ cm
150 g bawang bombay, iris tipis
150 g tahu sutera, potong dadu setebal 1,5 cm
200 g bayam Jepang, petik (bila suka)
150 gr wortel, iris tipis


Cara membuat
:
- Campur rebusan mi soba dengan minyak wijen hingga rata. Sisihkan.
- Didihkan kaldu. Masukkan ubi, bawang bombay, dan garam. Masak dalam api kecil hingga ubi lunak.
- Tambahkan tahu, bayam, dan mi. Masak sebentar hingga bayam matang. Angkat.
- Sajikan segera selagi hangat.


Hasil: 4 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 380 kilo kalori
Protein: 16 gram

*Jika kesulitan mendapatkan mi soba, Anda bisa menggantinya dengan ramen yang juga merupakan mi khas Jepang. Taburi dengan chili flakes untuk Anda penyuka cita rasa spicy.
*Sayuran lain yang juga bisa jadi variasi isi di antaranya adalah kabocha, lobak, maupun oyong.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia