Sumber Terbaik Probiotik


Jika selama ini Anda hanya mengenal yogurt sebagai sumber probiotik untuk anak, cobalah pertimbangkan 3 jenis makanan berikut untuk memperkaya sumber probiotiknya:

- Sup Miso, terbuat kedelai yang difermentasi oleh bakteri asam laktat. Sebagian bakteri asam laktat ini akan meningkatkan nilai nutrisi makanan, mengontrol infeksi pada usus, meningkatkan kelancaran pencernaan laktosa, mengendalikan beberapa tipe kanker, dan mengendalikan tingkat kolesterol dalam darah.

- Tempe, sama-sama terbuat dari kedelai yang difermentasi dan juga mengandung Rhizopus oligosporus, sejenis antibiotik alami yang dapat memerangi beberapa jenis bakteri, di antaranya adalah bakteri penyebab pneuminia dan sepsis, Staphylococcus aureuswhich.

- Keju fermentasi, misalnya keju cheddar dan keju Swiss, terbuat dari bakteri asam laktat yang baik dikonsumsi sebagai campuran roti gandum atau taburan salad.

Baca juga: Alasan Jangan Takut Makan Keju

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia