Kenali 5 Jenis Tomat

Sering menemui beragam jenis tomat jenis di pasar atau supermarket, Ma? Jangan bingung, ini bedanya:

1. Tomat plum
Bentuknya mirip buah plum, yakni bulat lonjong. Memiliki kandungan air yang cukup banyak dan kulit yang tipis. Biasanya, dimasak sebagai tambahan dalam tumisan atau sup.

2. Tomat beefsteak
Memiliki bentuk paling besar dan dagingnya cukup tebal. Umumnya, dimasukkan dalam sandwich atau hamburger.

3. Tomat ceri
Jika Anda mencari tomat dengan bentuk cantik, inilah jenis tomatnya. Selain mungil, rasa cukup manis dan mengandung cukup banyak air. Tomat ini biasa digunakan sebagai pelengkap salad atau sebagai garnis (hiasan makanan).

4. Tomat hijau
Alias tomat mentah ini dipanen sebelum masak. Teksturnya agak keras, kandungan airnya sedikit, serta memiliki rasa yang asam. Sering digunakan sebagai bahan tumisan dan sambal.

5. Tomat pir
Bentuknya mirip buah pir, namun ukurannya lebih kecil. Tomat ini memiliki warna yang beragam, yaitu merah, orange, dan kuning. Rasanya yang manis membuatnya biasa digunakan sebagai pelengkap salad.

Meski beragam jenisnya, setiap 100 gram masing-masing jenis tomat ini memiliki nilai gizi yang sama, yaitu 18 kilo kalori dan 0,8 gram protein.

Baca juga: Resep Fettuccine Seafood Tomato

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia