Resto: Takumi Robata & Sushi

Takumi berasal dari kata Taku yang artinya pengrajin, dan mi yang artinya laut. Spesialisasi dari resto ini adalah olahan seafood-nya yang segar. Anda bisa memilih antara olahan ikan lokal dan impor. Ikan impornya langsung dikirim dari Tsukiji market, Jepang, yang merupakan perairan terbesar di dunia.

Terunik dari Takumi adalah robatayaki, yaitu teknik memasak ikan dengan cara dipanggang menggunakan arang panas di atas pasir yang berasal dari Hokkaido, Jepang. Khusus untuk teknik memasak ini, Takumi mendatangkan chef Kudosan asli dari Jepang. Pada menu robata, ikan yang menjadi andalan adalah ikan kinki. Warnanya kemerahan, dagingnya lembut, putih, dan berlemak. Ikan ini hanya hidup di perairan dingin di Hokaido.



Menu lain yang layak dicoba adalah sashimi moriawase, tokujyo nigirisushi, dan takumi gozen, satu set menu terdiri dari chawan mushi (puding telur kukus dan daging kepiting), dan aneka sushi. Coba juga kaki gratin, yaitu grilled oyster dengan saus keju, salmon sioyaki, beef dengan saus spesial Takumi dan miso soup.



Harga appetizer mulai dari Rp25.000- Rp150.000, dessert Rp40.000-Rp60.000, maincourse Rp120.000-Rp1.420.000, sashimi Rp50.000-Rp340.000, sushi set Rp120.000-Rp475.000.

Lokasi: Senayan National Golf Club, Jl. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta
Telp: 021-5710181

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia