Black and White Chocolate Fondant

Waktu Menyiapkan: 20 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Hasil: 1 porsi


Fondant cake:

100 gr mentega

100 gr tepung terigu, ayak

2 telur

2 kuning telur

100 gr white chocolate


Filling:

225 gr dark chocolate, cincang

Rum secukupnya


Cara membuat:

1. Panaskan mentega dan white chocolate hingga meleleh. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.

2. Kocok telur dan kuning telur, tambahkan tepung terigu, dan aduk hinga merata.

3. Ambil Loyang ukuran cup, oleskan mentega dan letakkan kertas roti sebagai pembatas.

4. Oleskan mentega lagi, dan tuangkan white chocolate hingga ¼ bagian.

5. Dinginkan adonan di dalam freezer hingga membeku.

6. Isi adonan dengan chocolate filling, ditutup dengan sisa adonan fondant cake, masukkan ke dalam lemari pendingin.

7. Panaskan oven dengan suhu 220C, dan masukkan adonan ke dalam oven selama 15 menit.


Tip: Anda dapat menambahkan rum raisin ice cream sebagai pelengkap.





 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia