Chicken and Vegetable Gyoza
Bahan :
1 batang daun bawang, iris tipis
250 gr daging ayam cincang
50 gr wortel, parut kasar
4 buah jamur kancing, potong dadu kecil
1 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin jepang
1 sdm tepung terigu
1 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe,
parut 20 lembar kulit gyoza
1 sdm minyak sayur
½ sdt garam
½ sdt merica
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur kancing, ayam
cincang, dan irisan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan minyak wijen, kecap asin jepang, gula, jahe, garam, merica,
dan parutan wortel. Aduk rata. Taburi tepung terigu, aduk rata. Masak
hingga berasap.
3. Siapkan kulit gyoza. Ambil satu sendok teh penuh adonan isi dan
letakkan di tengah kulit gyoza. Beri sedikit air di sudut kulit gyoza.
Lipat kulit menjadi setengah lingkaran, rapatkan sisi-sisi kulit gyoza
dan rekatkan.
4. Goreng satu sisi gyoza di atas wajan denga api besar hingga kulit
gyoza berubah kecoklatan. Kecilkan api dan balik gyoza ke sisi satunya.
5. Masukkan 60 ml air ke dalam wajan. Tutup wajan dan steam dengan api
kecil hingga air habis (selama 7 – 10 menit).
Waktu menyiapkan: 10 menit
Waktu memasak: 25 menit
Hasil: 30 porsi