Crispy Calamari and Crunchy Iceberg in Spicy Dressing

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 10 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan:

100 gr cumi-cumi

150 gr Mixed Salad (Lolla rossa lettuce, selada air, water cress)

I buah pisang mas

5 gr bengkoang

2 butir telur

50 gr tepung


Saus Calamari:

50 gr cabai merah besar

20 gr cabai rawit merah

20 gr bawang merah

20 gr bawang putih

100 gr tomat

5 gr garam dan lada putih

10 gr chicken powder

30 ml symple syrup

200 ml minyak zaitun


Cara membuat:

1. Iris cumi-cumi menjadi bentuk cincin dengan lebar 1 cm.

2. Kocok 2 butir telur, lalu masukkan irisan cumi ke telur, kemudian balurkan ke tepung.

3. Goreng hingga kecokelatan.

4. Untuk sausnya, goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Tiriskan.

5. Blender bersama dengan garam, lada, chicken powder, symple syrup, dan minyak zaitun.

6. Masukkan mixed salad, potongan bengkoang dan pisang mas.

7. Taruh salad di piring kemudian letakkan calamari di atasnya.

8. Siram dengan sausnya. Hidangkan.

Tip: untuk anak atau Anda yang tidak tahan pedas, hilangkan bahan cabai pada saus calamari. Water cress adalah tanaman berdaun kecil dan berbunga putih dan hijau. Cita rasanya akan lebih pahit jika sudah tumbuh bunga. Bisa didapatkan di supermarket besar.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia