For Kids: French Toast With Caramelized Bananas

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 30 menit

Hasil: 4 porsi


Bahan French Toast:

1 kantong roti tawar tebal

2 butir telur

1 sdm gula pasir

2 sdt bubuk kayumanis

75 ml susu cair

2 sdm unsalted butter


Bahan Pisang Karamel:

3 buah pisang, potong-potong

½ sdm unsalted butter

100 gr gula pasir

50 ml air panas

1. Potong roti menggunakan cetakan kue dengan bentuk bulat atau yang Anda inginkan.

2. Masukkan telur, susu, gula pasir, dan kayumanis ke dalam wadah, aduk rata. 

3. Dengan menggunakan garpu, celupkan roti yang telah dipotong tadi ke adonan telur. Pastikan kedua sisi terlumuri adonan, namun jangan terlalu basah.

4. Panaskan 1 sdm unsalted butter di atas wajan dengan api sedang. Masukkan roti dan masak French toast hingga kecokelatan di tiap sisi. Angkat, sisihkan.

5. Untuk pisang karamel, panaskan gula di atas wajan dengan api kecil. Biarkan selama beberapa menit hingga gula mencair dan berwarna keemasan. 

6. Tambahkan mentega dan air panas, aduk sampai kental. Besarkan api menjadi sedang, kemudian masukkan potongan pisang ke dalam wajan. Aduk rata hingga pisang terlumuri adonan karamel.

7.  Tuangkan saus pisang karamel ke atas French toast. Hidangkan selagi panas.


Nilai Gizi (per porsi)

Energi : 402 kkal

Protein: 9 gram


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia