Green Asparagus Salad

Bahan :
400 gr Asparagus
500 gr daun mesclun
100 gr selada romaine
150 gr tomat
60 gr keju parmesan

Bahan saus:
20 ml wine vinegar
50 ml truffle oil
4 gr jamur truffle
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara membuat :
1. Kupas dan rebus asparagus dengan garam selama 3 menit dan langsung celupkan ke dalam air dingin. Simpan di dalam lemari pendingin.
2. Rebus tomat ke dalam air mendidih untuk beberapa menit dan langsung masukkan ke dalam air dingin, agar kulit tomat dapat terlepas dari buahnya.
3. Campur semua bahan saus, aduk hingga rata. Cicipi untuk memastikan rasanya pas. Kemudian celupkan asparagus dan tomat ke dalamnya selama beberapa menit. Tiriskan.
4. Letakkan mesclun di atas piring dan campur dengan sedikit adonan saus.
5. Masukkan asparagus dan tomat ke dalam piring dan tata kembali dengan mesclun dan romaine diatasnya.
6. Terakhir, teteskan lagi sedikit saus bersama keju parmesan.

INFO:Mesclun dan romaine adalah jenis selada yang biasa dijadikan salad. Anda dapat dengan mudah menemukannya di supermarket-supermarket besar.Truffle oil biasa digunakan untuk meningkatkan rasa dan aroma hidangan yang memiliki truffle di dalamnya. Anda dapat menemukannya di supermarket-supermarket besar.

TIP:Jamur truffle adalah jenis jamur yang mahal dan langka. Sebagai alternatif, Anda dapat menggantinya dengan walnut, pine nut, atau hazelnut. 

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia