Steak Entrecote and Frites

Waktu menyiapkan: 15 menit

Waktu memasak: 20 menit

Hasil: 1 porsi


Bahan: 

200 gr daging US sirloin

15 gr mix salad

150 gr kentang goreng


Saus:

10 gr irisan bawang merah

10 gr irisan bawang putih

20 gr mentega tawar

10 gr minyak goreng

80 gr hati ayam (bersih)

1 gr bubuk kari

50 gr kaldu ayam

100 gr white wine

10 gr demiglace

Lada hitam secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

2 gr tepung maizena

8 gr mustard


Cara membuat:

1. Taburi daging sirloin dengan garam dan lada hitam, masak di atas pemanggang.

2. Panaskan wajan, lelehkan mentega dan minyak goreng. Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.

3. Masukkan hati ayam, bubuk kari, kaldu ayam, dan white wine. Masak hingga hati ayam matang.

4. Masukkan demiglace, garam, lada hitam, dan gula.

5. Pindahkan saus ke dalam blender dan hancurkan halus.

6. Masukkan kembali adonan saus ke dalam wajan, tambahkan mustard, aduk rata. Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya.

7. Hidangkan sirloin di atas piring bersama kentang goreng, salad, dan saus.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia