Steak Entrecote and Frites
Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 20 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
200 gr daging US sirloin
15 gr mix salad
150 gr kentang goreng
Saus:
10 gr irisan bawang merah
10 gr irisan bawang putih
20 gr mentega tawar
10 gr minyak goreng
80 gr hati ayam (bersih)
1 gr bubuk kari
50 gr kaldu ayam
100 gr white wine
10 gr demiglace
Lada hitam secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
2 gr tepung maizena
8 gr mustard
Cara membuat:
1. Taburi daging sirloin dengan garam dan lada hitam, masak di atas pemanggang.
2. Panaskan wajan, lelehkan mentega dan minyak goreng. Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
3. Masukkan hati ayam, bubuk kari, kaldu ayam, dan white wine. Masak hingga hati ayam matang.
4. Masukkan demiglace, garam, lada hitam, dan gula.
5. Pindahkan saus ke dalam blender dan hancurkan halus.
6. Masukkan kembali adonan saus ke dalam wajan, tambahkan mustard, aduk rata. Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya.
7. Hidangkan sirloin di atas piring bersama kentang goreng, salad, dan saus.