White chocolate and macadamia brownie

Waktu menyiapkan: 10 menit

Waktu memasak: 10 menit + waktu memanggang

Hasil: 10 potong


Bahan

300 gr coklat masak putih, potong-potong

150 gr mentega

100 gr gula pasir halus

50 ml krim kental 

3 butir telur, kocok

1 sdt essens vanila

100 gr kacang macadamia, cincang kasar

100 gr tepung terigu


1.Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang bulat berdiameter 18 cm olesi dengan margarin dan alasi dengan alas kertas.

2.Lelehkan coklat dan mentega ke dengan cara di tim.

3.Masukkan gula pasir halus, krim kental, telur, dam essens vanila ke dalam coklat leleh. Aduk rata. Masukkan kacang macadamia dan tepung terigu, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan

4.Panggang adonan selama 30 menit.


Nilai gizi (per potong) :

Energi : 449 kkal

Protein : 6.6 gram


INFO:

Kacang macadamia adalah sejenis kacang yang berenergi tinggi dan tidak mengandung kolesterol. Biasa digunakan dalam menu cake dan pastry. Anda dapat membelinya di supermarket besar.


 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia