Kandungan Nutrisi Kacang Kedelai

Bahan makanan berbasis kacang kedelai begitu akrab dengan lidah kita. Bahkan, sering tersaji di atas meja makan. Misalnya, tahu, tempe, kecap, susu kedelai, atau sup miso.

Selain sebagai sumber protein nabati yang tinggi, kacang kedelai kaya akan vitamin B, zat besi, asam folat, kalsium, potasium, dan serat. Tahukah Anda kalau kacang kedelai banyak sekali khasiatnya? Di antaranya adalah:

– Mengandung fitoestrogen, yang diketahui bisa melindungi tubuh terhadap kanker payudara, prostat, dan usus besar. Membantu menyeimbangkan kadar hormon.

– Mengurangi risiko terkena osteoporosis atau kerapuhan tulang.

– Menurunkan kadar kolesterol darah dan tekanan tinggi.

– Mengurangi sembelit dan membantu melawan penyakit usus.
– Mengatur keseimbangan kadar gula darah.
– Sebagai antioksidan. Mampu melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat reaksi radikal bebas.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia