Resep: Ayam Panggang Saus Jeruk



Menikmati daging barbeque yang gurih dan lezat bersama balita akan terasa lebih menyenangkan dengan dipping saus jeruk. Rasa jeruk yang menjadi campurannya akan membuat sate semakin nikmat dan segar. Ini dia resepnya.

Untuk 4 porsi

Bahan:
1 buah dada ayam tanpa tulang, potong memanjang
150ml kaldu ayam
50 gram selai jeruk
100ml jus lemon
1 batang daun bawang, iris tipis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada hitam
½ sendok teh parutan kulit jeruk lemon
Tusuk satai

Saus, campur, aduk rata:
3 sendok makan madu
3 sendok makan mayones
3 sendok teh mustard
1 sendok teh biji wijen, sangrai

Cara membuat:
1. Tusukkan ayam pada tusukan satai. Beri garam dan lada.

2. Rendaman: Campur selai jeruk, kaldu ayam, kulit jeruk lemon dan jus lemon. Aduk rata. Masukkan ayam ke dalam bahan rendaman selama 1-4 jam. Aduk beberapa kali. 

3. Panggang ayam yang sudah direndam hingga matang. Sajikan dengan sausnya.

Baca juga:

Resep: Ayam Panggang Tumis Jamur
Ayam Panggang Siram Sup Krim



Resep dan foto dok. FG

 

Follow Us

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia