Resep: Rolade Udang Bayam




Anak Anda tidak suka makan sayur? Jangan lelah mencoba untuk memberinya sayuran, ya.... Artinya, Anda perlu mengasah kreativitas mengolah sayuran agar menarik untuk anak. Kalau anak bosan dengan sup atau sayuran berkuah, coba kreasikan sayuran menjadi makananberbeda. Misalnya, dibuat menjadi rolade.

Rolade Udang Bayam ini boleh dicoba. Sayur bayam yang kaya vitamin berpadu dengan udang sebagai sumber protein. Menu yang nikmat, sekaligus kaya gizi!

Baca juga: Perbedaan Bayam Merah dan Bayam Hijau

Bahan:

1 ikat bayam hijau, siangi
350g udang, cincang
1sdt garam
½sdt merica
Bawang bombay, cincang
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 buah wortel, potong memanjang, rebus
2 batang daun bawang, iris tipis
2sdm tepung kanji

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk, campurkan udang, telur ayam, merica, garam, bawang Bombay dan wortel. Aduk merata. Sisihkan.
  2. Letakkan daun bayam di atas alas plastik, atur berjajar memanjang.
  3. Oleskan bagian atas bayam dengan adonan, hingga pipih dan merata.
  4. Tambahkan wotel rebus, atur berjajar di atas adonan.
  5. Gulung bayam, lalu padatkan hingga rapi.
  6. Kukus adonan dalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang, angkat.
  7. Setelah uap panas dari rolade hilang, potong rolade sesuai selera. Sajikan.

Baca juga:
Kenapa Sayur Bayam Tidak Boleh Dipanaskan?
Atasi Sulit Makan Bayam Dan Jagung
Tip Masak Sayur Bayam


Topic

#menusehatkeluarga #nutrisi #resep

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia