Jenis Buah Mangga dan Nutrisinya

Koleksi mangga di Indonesia mencapai lebih dari 200 varietas, dan yang banyak dikenal di pasaran adalah:

  • Mangga Arumanis : Khas dengan aromanya yang harum, terutama saat matang.Kulit tipis, berwarna hijau kekuningan, daging buah berwarna kuning sampai oranye, berserat halus dan berair banyak.
  • Mangga Indramayu : Merupakan jenis yang paling sering diolah, mulai dari rujak hingga salad mangga ala Thailand. Bentuknya agak membulat, kulit tipis, berpati dan bertekstur keras walaupun sudah matang. Warnananya kuning hingga oranye.
  • Mangga Golek : Bentuknya panjang dan meruncing pada bagian ujung, tidak berlekuk,  kulit agak tebal, daging buah tidak terlalu berair, berserat halus.
  • Mangga Gedong : Bentuk bulat dengan ujung membulat, berukuran kecil, kulit tebal, daging buah berwarna oranye, berserat dan berair banyak.

3 Keunggulan Mangga
  • Kalium : merupakan salah satu mineral penting yang membantu kerja jantung dan menormalkan tekanan darah.
  • Vitamin C : berperan menjaga sistem kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai antioksidan.
  • Vitamin A : penting untuk kesehatan mata.
Foto: FotoSearch

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia