Bola-bola Keju

Waktu menyiapkan: 15 menit
Waktu memasak: 20 menit
Hasil: 6 porsi


Bahan:
750 g filet ikan barramundi
175 g udang jerbung kupas
1 butir telur ayam
50 ml air es
100 g keju krim, kocok
1 sdm peterseli, cincang
50 g bawang bombay, cincang halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 g remah roti kasar
Minyak untuk menggoreng


Saus, aduk rata:
175 g mayones
1 sdm gula bubuk
50 g saus horseradish
1 sdt daun peterseli cincang
½ sdt kulit jeruk lemon parut


Pelengkap, aduk rata:
100 g makaroni, rebus
50 g mayones
2 sdm susu cair
1 sdm saus tomat
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
100 g mix vegetable


Cara membuat:
1. Proses dalam food processor: ikan, udang, telur, dan air es hingga lembut dan kenyal. Angkat.
2. Campurkan bahan-bahan yang sudah dihaluskan dengan keju krim, peterseli, bawang bombay, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulatan kemudian celupkan ke dalam kocokan telur. Angkat, gulingkan dalam remah roti hingga seluruh permukaannya terlapisi. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng dalam minyak banyak (deep fry) dan panas hingga matang serta permukaannya berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
5. Sajikan bola-bola dengan saus dan pelengkap.


• Daging ikan barramundi bertekstur lembut dan manis. Saat dipanggang atau ditumis, kulit barramundi akan menjadi garing tetapi tetap lembut. Karena kandungan minyak alami yang cukup tinggi, dagingnya masih terasa lembut saat dimasak.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia