Chocolate Pie
Waktu menyiapkan: 5 menit
Waktu memasak: 25 menit
Hasil: 1 porsi
Bahan:
20 gr mentega
20 gr gula
30 gr tepung terigu
1 butir telur
Pie filling:
120 ml fresh cream
100 gr dark chocolate batang, lelehkan
1. Masukkan mentega dan gula, lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu dan telur ke dalam adonan, dan aduk hingga rata dan lembut.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang, sehingga terbentuk cetakan kulit pie.
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit, hingga adonan berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat adonan dan dinginkan.
5. Campur fresh cream dengan dark chocolate. Aduk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan pie dan hias dengan potongan coklat, meringue, dan buah cherry di atasnya. Dinginkan.
INFO:
Meringue adalah campuran adonan putih telur dengan gula halus yang dibekukan. Untuk membuatnya, campurkan 20 – 50 gr gula halus dengan satu putih telur, dan aduk hingga kaku. Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan. Masukkan ke dalam oven bersuhu 80°C hingga adonan mongering (selama 40 – 60 menit)