Resep: Pisang Brownies





 

Ingin coba menikmati pisang sekaligus brownies dalam satu resep? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan melihat resep dan cara membuatnya berikut ini:

Bahan:
200 gram mentega tawar, lelehkan
200 gram cokelat pekat, lelehkan
275 gram gula pasir berbutir halus/gula kastor
5 butir telur ayam
150 gram pisang barangan, haluskan
125 gram keju cheddar, potong dadu 0,5cm

Bahan kering, ayak:
200 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam

Topping, aduk rata:
50 gram buttercream siap pakai
2 sendok makan selai kacang
1 sendok makan gula pasir berbutir halus

Cara membuat:
1. Kocok mentega, cokelat, dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan pisang, aduk rata.
2. Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula silikon hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 20x30x5cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi keju.
4. Panggang dalam oven panas 175°C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang.
5. Olesi topping. Potong-potong, sajikan.

Untuk 18 potong


Baca juga: Peanut butter and chocolate brownies

 





Video

Lindungi Anak dari Kejahatan Pedofilia


Polling

Resep: Pisang Brownies

Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia