Serunya Pancake Kentang Avokad


 

Bila Anda sedang menghindari tepung, bukan berarti Anda tidak bisa makan pancake. Bila Anda sedang menghindari gula, juga bukan berarti tak bisa menikmati pancake yang khas dengan topping gula halus atau es krim.
 
Anda bisa membuatnya dengan bahan kentang. Dipadu dengan avokad yang kaya lemak baik dan Omega-3, pancake ini jauh dari pemanis.
 
Untuk 6 porsi

1 kg kentang
1 buah (100 g) bawang bombai, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt merica
3 buah avokad
6 butir telur ayam, buat telur mata sapi

Pelengkap:
Saus tabasco

Cara Membuat:

  1. Kupas kentang, serut kasar. Tiriskan dengan cara diperas dengan kain bersih hingga benar-benar kering.

  2. Campur kentang serut, bawang bombay, garam, dan merica, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.

  3. Ambil satu bagian campuran kentang, masak di dalam wajan datar antilengket berdiameter ± 8 cm.  Masak hingga kentang matang, berwarna kecokelatan dan kering.

  4. Belah avokad menjadi 2 bagian, kupas, buang bijinya. Iris avokad menjadi bentuk kipas.

 
Penyajian: Ambil pancake kentang, taruh avokad kipas di atasnya, tambahkan telur mata sapi. Tambahkan dan perciki dengan saus tabasco.
Sajikan. 
 
*) Tabasco: Saus sambal khas Meksiko. Rasanya pedas, kecut, dan teksturnya encer. Dijual dalam kemasan botol kecil di pasar swalayan.
 
Resep dan foto diambil dari https://www.femina.co.id/
 
 
Baca juga:
Resep Rahasia Pancake yang Tebal dan Lembut
Resep: Ladybug Pancake
Resep: Pancake Singkong Crispy
Choco Chip Pancake
Butterfly Pancake
 
 
(LELA LATIFA)

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia