Bola-bola Kentang Keju ala Chef Aldi Adhena*

*Chef Aldi Adhena adalah Executive Chef Unilever Food Solutions


Waktu menyiapkan
: 15 menit
Waktu memasak: 45 menit


Bahan:
400 gr kentang, kupas
2 sdt garam
½ sdt merica
5 gr cheese powder
50 gr telur, kocok lepas
50 gr tepung roti
50 gr smoked beef, potong kotak kecil
Minyak secukupnya


Cara memasak:
1. Kukus kentang hingga matang, tumbuk hingga halus. Campurkan dengan garam, merica, cheese powder, aduk hingga merata.
2. Timbang adonan seberat 35 gr, pipihkan, lalu isi dengan keju, potongan smoked beef lalu tutup, dan bentuk adonan membentuk bola, sisihkan. Ulangi prosesnya hingga semua adonan habis.
3. Tempatkan telur kocok tepung roti dalam wadah yang berbeda. Celupkan adonan bola kentang ke dalam telur, lalu gulingkan adonan ke dalam tepung roti hingga seluruh permukaan adonan tertutup. Sisihkan.
4. Goreng adonan dalam rendaman minyak (deep fried) hingga kecokelatan.


Hasil: 8 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 150 kilo kalori
Protein: 6,7 gram


• Cheese powder bisa diganti dengan keju parmesan parut.
• Adonan bisa disimpan dalam lemari es, goreng saat akan disantap. Praktis untuk bekal sekolah.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia