Resep: Bibimbap


BAHAN:

100 g horenzo/daun bayam jepang
600 g nasi putih panas
6 sdm kimchi
6 butir telur, ceplok setengah matang
Tumis sayuran
3 sdm minyak sayur
200 g wortel, potong bentuk korek api
200 g zucchini, potong
200 g lobak, potong bentuk korek api
25 g taoge kedelai
3 sdm minyak wijen
1½ sdt garam
Tumis daging sapi
2 sdm minyak sayur
250 g daging sapi cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
¼ sdt gula pasir
Saus, aduk rata:
3 sdm gochujang
3 siung bawang putih, cincang kasar
KALDU, MASAK HINGGA MENDIDIH:
350 ml kaldu sapi
2 batang bawang daun, iris ½ cm
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kecap asin
¼ sdt garam
¼ sdt merica putih

CARA MEMASAK:
1. Langkah pertama didihkan air kemudian rebus horenzo hingga matang, angkat
2. Selanjutnya rendam didalam air dingin hingga membuat pematangan terhenti, angkat dan tiriskan horenzo
3. Kemudian tumis sayuran secara terpisah. Panaskan minyak sayur kemudian tumis wortel, lobak, zucchini dan taoge masing-masing secara
bergantian sambil dibubuhi minyak wijen dan garam hingga layu, angkat lalu tiriskan
4. Sedangkan untuk membuat daging sapi tumis langkah pertama dengan minyak wijen , tambahkan gula, kecap asin dan gula hingga matang, angkat lalu sisihkan
5. Sedangkan untuk penyajian , caranya nasi di dalam tiap mangkuk saji selanjutnya letakan sayuran , kimchi, daging sapi dan tumis.Lalu tuang saus hingga merata
6. Sajikan selagi panasdengan tambahan kaldu dan taburan topping. Aduk saat akan disantap.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia