Resep: Crispy Beef with Sesame


BAHAN:
Minyak untuk menggoreng
500 g daging sirloin, iris tipis
4 sdm tepung jagung

BAHAN SAUS:
50 ml kecap
1 sdm minyak zaitun
50 g bubuk brown sugar siap pakai
2 sdm jus jeruk segar
2 sdm rice vinegar
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm jahe parut
1 sdt minyak wijen
1 sdm biji wijen
1 siung daun bawang, iris

CARA MEMBUAT:
  • Siapkan mangkuk besar. Masukkan potongan daging dan 2 sdm tepung jagung. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan sejenak agar tepung terserap, lalu tambahkan kembali 2 sdm tepung jagung, aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu goreng potongan daging hingga berubah warna kecokelatan dan renyah, sekitar 2-3 menit. Angkat, tiriskan.
  • Untuk saus. Panaskan minyak zaitun dalam panci dengan api sedang, tambahkan bawang putih, kecap, brown sugar, jus jeruk, cuka, jahe dan minyak wijen. Masak hingga kuah mengental sekitar 1-2 menit.
  • Masukkan potongan daging ke dalam saus. Aduk rata, masak sejenak. Angkat.
  • Sajikan daging dengan taburan biji wijen dan potongan daun bawang. (foto: Dhany Indrianto)

Tips : DAGING SAPI YANG BAIK
Berwarna merah pucat, merah keungu-unguan atau kecokelatan dan akan berubah menjadi warna ceri bila daging terkena oksigen. Memiliki serabut halus tapi tidak mudah hancur dan sedikit berlemak. Bertekstur liat, jika dicubit seratnya terlepas maka daging sudah tidak baik.Lemak berwarna kekuning-kuningan. Bau dan rasa khas.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia