Resep: Salmon With Mango Salsa

WAKTU MEMASAK: 20 menit
HASIL: 2 porsi

BAHAN:

200 g salmon tanpa tulang dengan kulit
2 sdm olive oil
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
1 sdm unsalted butter
½ buah mangga muda, iris korek api
1 buah tomat potong brunoise (kotak kecil)
1 paprika merah bakar potong brunoise
1 sdt perasan lemon
½ sdt garam
1 sdt lada hitam

CARA MEMBUAT:
1. Salmon: Taburi salmon dengan garam dan lada hitam. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng salmon di wajan anti lengket, setelah 3/4 matang, balikkan ikan. Tambahkan butter menjelang ikan matang. Angkat, sisihkan.
3. Mango salsa: Campurkan irisan mangga muda, potongan tomat, paprika merah lalu tambahkan perasan lemon, aduk rata.
4. Sajikan salmon selagi hangat dengan saus salsa mangga. Anda bisa menambahkan kentang goreng sebagai pelengkap.

 





Follow Us

angket

Most Popular

Instagram Newsfeed

@parentingindonesia